綜合新聞

省科學院生物工程所榮獲全國糖業科技創新工作先進集體等多個榮譽稱號

來源: 時間:2020-09-09

  9月3日,中國糖業協會第六次會員大會暨六屆一次理事(擴大)會議在北京召開,會議對改革開放40年來,在産業扶貧、科技創新、促進糖業高質量發展等方面做出突出貢獻的先進集體和先進個人進行了表彰。

  中國糖業協會第六次會員大會會議現場

  省科學院生物工程所榮獲多項集體與個人榮譽。生物工程所屬海南甘蔗育種場分別被授予“全國糖業科技創新工作先進集體”榮譽稱號,所屬國家糖業質量監督檢驗中心被授予“全國糖業先進班組”榮譽稱號,楊俊賢被授予“全國糖業扶貧工作先進個人”榮譽稱號,陳駿佳、管楚雄、梁達奉、黃向陽、余構彬等五人被授予“全國糖業科技創新工作先進個人”榮譽稱號,郭劍雄被授予“全國糖業質量控制工作先進個人”榮譽稱號。

 中輕聯會長張崇和爲生物工程所頒發“全國糖業科技創新獎”

  

生物工程所部分獲獎人員合影

  大会经现场无记名投票选举出了中国糖业协会第六届理事会組織機構。省科學院生物工程所所长陈骏佳当选为第六届理事会副理事长。

  新當選的中糖協第六屆理事長合影

  作为国家设立的全国唯一工农结合、综合实力最强的甘蔗制糖研究机构,建所六十多年来,研究所自觉担负起国家赋予的“依靠科技,发展糖业”光荣使命,不忘服务三农初心,助力脱贫攻坚,始终坚持科技创新,不断加强自身建设,逐渐发展成为糖业高層次人才集聚地、产学研合作与科研成果轉化应用的组织载体、创新驱动发展的枢纽型高端平台,强有力地支撑、引领、推动糖业技术进步,为促进糖业持续健康稳定发展发挥了作用。

  省科學院生物工程所  李琳/供稿)

附件下載: