媒體關注

【梅州日报】张爱军到省科学院梅州产业技术研究院调研 全力推动梅州产业技术研究院高质量发展

來源: 時間:2020-08-10
            日前,市委副書記、市長張愛軍到省科學院梅州産業技術研究院調研,察看院區基礎設施建設情況,聽取科技項目引進孵化情況介紹,現場協調解決院區建設過程中遇到的困難和問題。
  张爱军对省科学院一直以来关心支持梅州经济社会发展,特别是用心用情用功帮助梅州产业技术研究院建设表示衷心感谢。他说,自去年9月项目启动建设以来,梅州产业技术研究院坚持“边建设、边发展、边贡献”原则,院区基础设施改造扎实推进,科技项目引进孵化成效显著,落地实施了一批科技合作项目,推进建设了一批科技創新平台,市院合作推动苏区创新发展的良好前景逐步展现。希望双方继续深化合作,按照既定目标进一步加大工作力度,推动梅州产业技术研究院高质量发展,为梅州工业实体经济发展夯实后劲。
  張愛軍強調,一要加快院區改造建設,在保證質量和安全的前提下,克難攻堅,加快改造進度,確保如期完成任務,推動孵化項目盡快入園。二要瞄准梅州産業發展方向,結合地方實際,著力引進高科技項目,大力支持項目盡快落戶、孵化發展、就地轉化、發展壯大。三要加強創新人才團隊建設,引進高水平的園區管理服務和科研創新人才隊伍,積極爭取省科學院支持,力爭省科學院各個科研機構在梅州設立分中心,有力促進梅州科技創新再上新水平。四要管好用好資金,提高資金管理效益,探索市屬國企與院區合作機制,拓寬項目多元化投資渠道,建立起科研項目利益分享回報機制,促進産業技術研究院持續健康發展。
  張愛軍強調,各级各有关部门要认真做好对接服务,积极主动协调解决院区改造建设中遇到的各种困难和问题,做好水、电、气及环保设施等配套服务,完善高層次人才落户优惠政策,为梅州产业技术研究院发展提供有力保障。
  市領導吳曉晖參加調研。

張愛軍在市産業技術研究院建設現場調研。

張愛軍在市産業技術研究院建設現場聽取有關情況彙報。

文:梅州日報記者 羅誠浩

圖:首席記者 連志城

通訊員:梅研

見習編輯:李舒宇
附件下載: