省科学院5家研究所通过《科研组织知識産權管理规范》认证

來源: 時間:2019-09-27

近日,省科學院所屬省新材料研究所、省稀有金屬研究所、省智能制造研究所、省材料與加工研究所、省生物資源應用研究所等5家单位的知識産權管理体系通过了中规(北京)认证公司的现场审核,并获得体系认证證書,成为全国第一批通过科研组织知識産權管理体系认证的地方科研机构,同时也是我省第一批通过认证的科研机构。

2017年《科研组织知識産權管理规范》(GB/T 33250-2016)正式頒布實施以來,在省市場監督管理局的大力支持下,省科學院于2018年正式启动贯标工作,这是省科学院落实知識産權强国战略,提升全院知識産權管理和运营水平的重要举措之一。该标准对于科研组织建立规范的知識産權管理体系、充分发挥知識産權在科技创新过程中的引领和支撑作用、激发广大科研人员的创新活力、增强科研组织的创新能力具有至关重要的意义。

證書

(院科研管理部 林映华/供稿)

附件下載: